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子供が喜ぶりんごを使った食事の後のスイーツ - 【アトピーッ子ママ必見】子供が喜ぶ!おいしい食事

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子供が喜ぶりんごを使った食事の後のスイーツ

くるみとりんごのマフィン

リンゴに含まれる「ペクチン」は、 ビフィズス菌など乳酸菌の餌になり、善玉菌を増やして、悪玉菌を撃退します。
腸内環境を良くすることで、免疫が正常化すする作用があり、 アトピー・喘息などの体質を改善し、腸をきれいにして有害物質を排出して 下痢にも、便秘にも改善効果があります。
またリンゴに含まれるポリフェノール「アップルフェノン」は、 「ヒスタミン」の遊離を抑制して アトピー性皮膚炎の炎症やかゆみ、喘息の症状を抑える働きをします。

材料
  • くるみ (10粒)
  • りんご (1/2個)
  • 塩 (ひとつまみ)
  • 米粉 (120g)
  • アーモンド粉 (30g)
  • ベーキングパウダー (小さじ1)
  • てんさい糖 (70g)
  • なたね油 (50ml)
  • 豆乳 (120ml)
作り方
  • 1、りんごはいちょう切りにして、耐熱ボウルに入れ、塩をひとつまみ降り電子レンジ 600Wで3分加熱し冷ましておく
  • 2、くるみはビニル袋に入れてめん棒でたたき、くだいておきます
  • 3、ボウルに米粉、アーモンド粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜておきます
  • 4、別のボウルに、なたね油、砂糖、豆乳を入れよく混ぜます
  • 5、③に ④を入れよくあわせ、①と②を加えざっくり混ぜ合わせます
  • 6、マフィン型に材料を混ぜ合わせた生地を入れ、180℃のオーブンで 20~25分焼いたら出来上がりです

⇒食事と併せて簡単対策!アトピーに効果的な飲み物

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