忍者ブログ

子供が喜ぶバナナを使った食事の後のスイーツ - 【アトピーッ子ママ必見】子供が喜ぶ!おいしい食事

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント(-)トラックバック(-)

子供が喜ぶバナナを使った食事の後のスイーツ

しっとりバナナケーキ

果物なので「食事」という言葉とは少し離れるかもしれませんが、 バナナ1本には10mgのビタミンCが含まれていて、
身体の免疫機能を高め、鉄分など栄養素の吸収を助けます。
また新しい細胞を作るのに重要な役割を果たすビタミンB6が バナナ1本で、1日の必要量の35%をとることができます。
ビタミンB群は動物由来の食べ物に含まれることが多いので、 植物から補給できるのはうれしいですね。
食事後のおやつにいかがでしょうか!

材料
  • おから(200g)
  • バナナ (2と1/2 本)
  • レモン汁(小さじ1)
  • ベーキングパウダー (小さじ1)
  • 白味噌(大さじ1)
  • 砂糖 (20g)
  • はちみつ(20g)
  • アーモンド(適量)
作り方
  • 1、ボウルにバナナ 2 本とレモン汁を入れて、フォークの背で、ねっとりなるまでバナナをつぶす
  • 2、残りのバナナは飾り用に 5m くらいの厚さの輪切りにする
  • 3、つぶしたバナナにおから、ベーキングパウダー、白味噌、砂糖はちみつを加えよく混ぜる
  • 4、型に流し入れ、バナナとアーモンドを飾る
  • 5、180℃に熱したオーブンで 30分程度焼く
  • 6、途中で表面がこげてきたら、ホイルをかぶせて焼く

⇒食事と併せて簡単対策!アトピーに効果的な飲み物

PR

コメント(-)トラックバック(-)
Copyright © 【アトピーッ子ママ必見】子供が喜ぶ!おいしい食事 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
忍者ブログ[PR]