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魚の苦手な子供がおいしく食べられる食事 - 【アトピーッ子ママ必見】子供が喜ぶ!おいしい食事

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魚の苦手な子供がおいしく食べられる食事

鱈のゴマ酢味噌焼き

鱈(タラ)にはグルタチオンが豊富に含まれています。
アミノ酸の一種グルタチオンは、ポリフェノールやカテキンよりも強い抗酸化作用や解毒作用、肝機能強化などの効果 が期待出来ます。
またビタミンやミネラルなども含まれているので 皮膚や粘膜の保護の働きがあり、風邪や冬の乾燥からお肌を守ってくれます。

材料4人分
  • 鱈(4切)
  • 料理酒(少々)
  • 雑穀味噌(大さじ1)
  • てんさい糖(小さじ2/3)
  • すりゴマ(小さじ1)
  • 純米酢(小さじ1)
  • 米油(適量)
作り方
  • 1、鱈に料理酒をふり臭み消しをします
  • 2、雑穀味噌・てんさい糖・すりゴマ・純米酢を混ぜ合わせてゴマ酢味噌を作ります
  • 3、鱈に②をぬります
  • 4、天板に米油をひき③をのせて180度に温めたオーブンで約20分焼いて出来上がり

⇒食事と併せて簡単対策!アトピーに効果的な飲み物

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